欢迎访问南昌师范学院图书馆!

中国知网

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2019-03-11 17:39:53   字体大小:【

​访问地址:http://ras.ncnu.metaersp.com:8096/o/http://www.cnki.net

《中国知识资源总库》,简称《总库》,是具有完备知识体系和规范知识管理功能的、由海量知识信息资源构成的学习系统和知识挖掘系统。由清华大学主办、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社出版、清华同方知网(北京)技术有限公司发行。《总库》有数百位科学家、院士、学者参与建设,历经10年精心打造,是一个大型动态知识库、知识服务平台和数字化学习平台。

目前,《总库》拥有国内8200多种期刊、700多种报纸、600多家博士培养单位优秀博硕士学位论文、数百家出版社已出版图书、全国各学会/协会重要会议论文、百科全书、中小学多媒体教学软件、专利、年鉴、标准、科技成果、政府文件、互联网信息汇总以及国内外上千个各类加盟数据库等知识资源。《总库》中数据库的种类不断增加,数据库中的内容每日更新,每日新增数据上万条。