欢迎访问南昌师范学院图书馆!

图书馆直属党支部学习《习近平总书记关于高等教育的重要论述》

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2019-09-25 18:03:50   字体大小:【

9月24日,图书馆直属党支部在全体党员中开展《习近平总书记关于高等教育的重要论述》的学习讨论。文芳书记总结了前期主题教育活动的学习情况并介绍了本次学习内容。本期学习由高俊杰同志主持。

《习近平总书记关于高等教育的重要论述》是我国高等教育在新时期改革发展的行动指南。习近平强调,要深化办学体制和教育管理改革,充分激发教育事业发展生机活力。要调整优化高校区域布局、学科结构、专业设置、建立健全学科专业动态调整机制,推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型、复合型、应用型人才。

    现在我校正处于改革发展的重要时期,本科合格评估是我校深化教育改革关键的一步,全校上下都把本次评估作为践行“不忘初心、牢记使命“主题教育的重要抓手,全力以赴通过本次评估。高俊杰同志强调,我们要认真学习《习近平总书记关于高等教育的重要论述》,把学习和实际工作结合起来,以我校本科合格评估为契机,及时查找问题,及时整改,不回避问题,直面问题,做到抓铁留痕,滚石上山,攻坚克难,打好我校本科合格评估这一仗。

    随后,大家结合本次学习和工作实际进行讨论。大家畅所欲言,进行自我查找问题和不足,及时整改。

最后,大家都积极表示要发挥共产党员的先进模范作用,做好本职工作,随时接受新的任务,以积极饱满的态度投入到工作中去,为学校的改革发展尽自己一份力量。



撰稿人:高俊杰