图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2019-09-19 12:10:22   字体大小:【

9月18日,图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,图书馆领导班子、全体党员和职工代表参加。图书馆直属党支部书记文芳主持会议。

会议传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议精神,重点传达了省委第十巡回指导组组长徐跃进在会上的讲话精神。

图书馆直属党支部宣传委员李晓飞同志全文传达了《南昌师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

文芳强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在主题教育中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保与党中央思想意志统一、行动步调一致,并就图书馆开展主题教育进行了部署,并提出相关要求。一是统一思想,充分认识开展主题教育的重要性;二是聚力目标,牢牢把握开展主题教育的着力点;三是加强组织,确保主题教育取得实效。

文芳还要求支委会结合我馆实际,制定切实可行的主题教育读书计划,有计划有步骤地推动本次主题教育取得实效

张宏馆长强调,全体班子成员和党员要以为学校、为师生服务为宗旨,聚焦学校合格评估、图书馆资源建设、读者服务、文化育人、社会服务等重点工作,守初心、担使命,瞄准现实问题,补短板、促整改,有力推动实际工作的开展。

随后,全体参会人员观看了《不忘初心》和《姚增科报告会致敬爱的方志敏同志》两部教育短片。