图书馆直属党支部简报(第一期)

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2019-10-06 16:38:31   字体大小:【

南昌师范学院图书馆开展“不忘初心,牢记使命”学习

主题教育简报

本期导读:支部活动 特色做法 下周计划

支部活动

图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
9月18日,图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,图书馆领导班子、全体党员和职工代表参加。图书馆直属党支部书记文芳主持会议。
会议传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议精神,重点传达了省委第十三巡回指导组组长徐跃进在会上的讲话精神。
图书馆直属党支部宣传委员李晓飞同志全文传达了《南昌师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
文芳强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在主题教育中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保与党中央思想意志统一、行动步调一致,并就图书馆开展主题教育进行了部署,并提出相关要求。一是统一思想,充分认识开展主题教育的重要性;二是聚力目标,牢牢把握开展主题教育的着力点;三是加强组织,确保主题教育取得实效。
文芳还要求支委会结合我馆实际,制定切实可行的主题教育读书计划,有计划有步骤地推动本次主题教育取得实效。
张宏馆长强调,全体班子成员和党员要以为学校、为师生服务为宗旨,聚焦学校合格评估、图书馆资源建设、读者服务、文化育人、社会服务等重点工作,守初心、担使命,瞄准现实问题,补短板、促整改,有力推动实际工作的开展。
随后,全体参会人员观看了《不忘初心》和《姚增科报告会致敬爱的方志敏同志》两部教育短片。

【特色做法】

图书馆把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育融入我校本科合格评估这一中心工作和图书馆日常工作,把学习和实践结合起来,做到学中有做,做中有学。

开学初,面对大量新书和学生还回来的图书要上架的情况,时间紧,任务重,张宏馆长做到全馆统筹安排,自己带头周末加班,每天下班很晚,给大家带了个好头。图书馆直属支部书记文芳同志,同时担任图书馆办公室主任,每天要处理繁重的日常工作,她总是任劳任怨,认真工作。其他几个部主任和黄惠玲蔡文红同志也是带头加班。行政班人员中午不休息,带领指导勤工俭学学生完成了三楼K类图书调整到五楼书库,三楼J类图书调整到四楼书库,调整图书近六万册。他们用实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”。图书馆全体流通窗口工作人员将新买的图书和学生还回来的图书共计6万册分类整理,倒架上架,发扬了艰苦奋斗,攻坚克难的革命精神。

图书馆作为服务窗口单位,在流通口开展了党员先锋岗,充分发扬党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先进模范作用。

【下周计划】

地点