图书馆举办中国知网资源培训讲座

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2019-11-07 17:27:45   字体大小:【

为了帮助我校师生全面了解中国知网(CNKI)数据库的功能和价值,提高文献查阅、论文撰写和科研能力,图书馆特邀中国知网的知识服务专员王银杏老师前来我馆进行了CNKI资源介绍及操作指南的专题讲座。11月6日下午两点半,在图书馆7楼电子阅览室,讲座正式开始。

王老师首先简要介绍了中国知网及其资源类别,然后根据现场同学的需求,介绍了论文的基本架构。接着,围绕如何快速、准确地进行文献检索和文献分析并开展论文写作作了进一步讲解。最后,王老师介绍了CNKI的增值服务---“全球学术快报”App,让同学们能够在移动端便捷使用中国知网的内容,并能在校外漫游使用。讲座过程中,主讲嘉宾与现场学生不断有互动交流,直到讲座结束还有学生留下来单独请老师解答问题。

学生现场扫码下载“全球学术快报”

讲座结束后王老师给学生单独答疑

通过这次讲座的举办,同学们不仅对知网有了更深的了解,也学习到了如何利用知网搜索文献及撰写论文的方法,从一定程度上提高了同学们的信息素养和科研能力。

撰稿人:杨菲