欢迎访问南昌师范学院图书馆!

国内外文献保障服务数据库

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2020-01-02 10:46:40   字体大小:【

内外文献保障服务数据库,系统收藏工程技术、高技术等各个学科领域的科技文献,包括电子和自动化技术、计算机和网络技术、材料科学、环境科学、航空航天、生物工程、能源动力、交通运输、建筑、水利和一般工业技术等,同时兼有基础科学、农业科学、医药卫生、社会科学领域。该系统收藏的文献以英文为主,同时兼顾少量的日文、德文、俄文和法文文献。

访问地址:

http://ncnu.cwkeji.cn:8880/entry.do?rid=875&uid=622

使用方式:可通过“万方数据知识服务平台”一站式检索,或者平台专属访问地址进行检索和获取全文

平台介绍

国内外文献保障服务数据库,包含中、外文共7个数据库资源,以外文文献为主。其中3个中文数据库:中文期刊、中文会议、中文学位;4个外文数据库:外文期刊、外文会议、外文学位、外文科技报告。

中文期刊数据库

    收录1950年至今,中文期刊馆藏共计18059种,各年期刊品种数维持在约10000种,内容涉及37个学科大类。

中文学位论文数据库

    从1957年开始收藏,是我国自然科学领域学位论文法定收藏单位,累计收藏学位论文340万余册,年增量20万余册。其中硕士论文307万余本,博士论文42万6仟余本,涵盖全国1093所高校及科研机构。

外文期刊数据库

    收录1968年至今,外文期刊20000余种(日俄文期刊4000余种),几乎覆盖所有国外工程技术类核心期刊,被SCI收录期刊1000多种,被EI收录期刊近1000种。在300余家机构与高校的联合馆藏目录中,共有期刊22174种。其中,工程技术图书馆馆藏独家刊为4644种,占独家刊总数的21%。主要集中在自动化计算机技术,无线电电子及电信技术、环境科学与安全科学、建筑科学、一般工业技术等优势学科上。

外文学位论文数据库

    中信所是国内集团采购ProQuest公司电子版国外优秀硕博士学位论文的主要成员单位,是国内三个镜像站点之一。目前累计购买国外学位论文电子版55万册,每年新增近4万册,涵盖924所国外高校及科研机构。

外文会议论文

    从1968年至今,西文会议文献共约13万册,每年新增印本外文会议文献约2000册。收录日本原子能研究机构、美国航空航天协会、皇家航空协会、原子能机构、美国宇航局、日本造船学会、国际光学工程学会、美国机械工程师协会、美国电气和电子工程师协会等著名学会、协会会议录。

科技报告

    馆藏美国政府四大报告约125万份,是国内收藏美国四大套报告最早、最全的图书馆。除此之外,还包括进展报告、研究报告、年度报告、机构论文集、机构年报、学协会出版物等,累计收集科技报告40多万份,每年新增科技报告1000种以上

 国内外文献保障服务数据库使用介绍.docx