华艺-台湾学术文献数据库

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2020-07-01 08:56:38   字体大小:【

《台湾学术文献数据库》(包含《台湾科学期刊数据库》及《台湾科学学位论文数据库》)收录台湾优质科学类学术文献,学科领域包括:自然科学、应用科学、医学与生命科学

数据库名称华艺-台湾学术文献数据库

登录网址www.airitilibrary.cn

试用期限:截止2020年9月30日

一站式检索台湾地区出版之“期刊、论文、电子书”,一次满足您所有学术类型需求!

收录特色

收录近9成CSSCI台湾地区期刊,平台可同时检索投稿信息!

2019年7月南京大学中国社会科学研究评价中心公布收录15个学科30种台湾人文社科类学术期刊纳入CSSCI来源期刊目录。本库收录27种近9成期刊、近1.4万篇全文。此外,您可直接在数据库内检索期刊投稿信息,协助您投稿核心刊时参考利用。部分CSSCI收录的台湾期刊也与华艺投审稿系统特别合作,建立完整投稿审阅流程,让投稿情况更清晰!

产品简介

涵盖13种重点核心指标,60万篇期刊全文、15篇论文全文、3万种学术电子书一站提供!

《台湾学术文献数据库》出版商华艺数位股份有限公司是台湾规模最大的学术数据库业者与领导品牌,全球拥有超过1,000所图书馆用户,《台湾学术文献数据库》已成为全球顶尖大学图书馆查找台湾学术文献最重要的电子资源,现已整合《台湾电子书数据库》书目信息,您可一站式检索台湾地区为主出版之“期刊、论文、电子书”,一次满足您所有学术类型需求!

《台湾学术文献数据库》收录95%台湾人文学核心期刊(THCI),收录95%台湾社会科学核心期刊(TSSCI),以及27本CSSCI台湾核心期刊。全庫共收录期刊2,015种及台湾高校硕博士论文15.5万余篇,内容持续更新。收录范围包括:人文学、社会科学、基础与应用科学、医药卫生、生物农学、工程学六大学门,及其下69个学科研究领域。

台湾电子书数据库,收录超过1,000 家台港澳优质学术出版社,包括台湾大学、交通大学、清华大学、中央研究院、财团法人台湾金融研训院、香港大学、香港中文大学及澳门社会科学学会等顶尖台港澳科研机构及大学出版社。学科涵盖:哲学、文学、教育、语言学、法学、社会科学、自然科学、宗教、世界史地、中国史地、地理研究、艺术、农学、医学...等近30,000种台湾顶尖学术出版品。

(本数据库已获国家新闻出版总署批准引进,中国教育图书进出口有限公司为大陆市场唯一进口商)

产品功能

​ (期刊、论文)数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF文件)

​ (电子书)数据格式:基本栏位、简介、电子全文(PDF文件)