欢迎访问南昌师范学院图书馆!

关于中国知网漫游账号的使用须知

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2020-07-01 09:59:17   字体大小:【

了更好地助力我校师生的科研和学习,方便师生在校外更加便捷地访问中国知网,图书馆准备了120个中国知网的漫游账号,并已分发到了各院系、部门,有需要的老师、学生可向所在院系或部门申请账号,若院系、部门因数量有限无法满足的,也可向图书馆提出申请,图书馆核实情况后将酌情分配,申请方法见附件一(注:往年的知网漫游账号已经停用,若有需求,可根据附件的要求向图书馆提出申请)。

漫游账号可在校外直接访问学校订购的知网资源,无需通过学校VPN。

一、使用方法:在校外使用账号密码在知网首页(www.cnki.net)登录,初始密码与账号一致。

二、注意事项:

1.漫游账号每日下载上限:30篇

2.修改密码:登陆漫游账号后,进入“我的账户”--进入“用户管理”--点击“修改密码”。若账号存在多人共用的情况,请勿修改密码,否则可能会导致账户停用。

3.使用权限及期限:使用权限与学校所购知网数据库范围/权限一致,期限与数据库服务期限一致。

4.若漫游账号有存在多人共用一个账号的情况,建议在自己使用好后退出登录,方便其他人使用。

除漫游账号外,图书馆也提供了通过图书馆校外VPN 远程访问系统校外访问中国知网的途径,可在图书馆官网的数字资源栏目的校外VPN 远程访问系统登录后访问中国知网(登录账号是学号/工号,密码是学号/工号,或者身份证号后六位)。


附件一:

中国知网漫游账号申请表

姓名


院系/部门


学号/工号


联系电话


邮箱







单位意见




(公  章

责人:               年   月   日

请将附件表格发送至邮箱471057520@qq.com,纸质表格请交至图书馆8楼信息咨询部802杨老师。