欢迎访问南昌师范学院图书馆!

图书馆召开2020年图书馆工作委员会会议

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2020-10-13 11:30:55   字体大小:【

加强图书馆文献信息资源建设,进一步推进图书馆科学管理与为教学科研服务工作, 928日,2020图书馆工作委员会工作会议在图书馆七楼会议室召开谢晓国副校长其他图书馆工作委员会成员及师生代表出席了会议张宏馆长主持会议

会上,张宏馆长首先总结了 “十三五”期间图书馆在文献信息资源建设、读者服务、内部管理和基础设施建设等方面取得的发展成绩,同时也分析图书馆发展中存在的问题。随后,张宏馆长对图书馆 “十四五”建设发展思路做了汇报。“十四五”期间,图书馆将以建设智慧图书馆为总体目标进一步加强文献信息资源建设馆员专业队伍建设图书馆信息化与环境建设完善图书馆的科学管理创新和优化服务质量和水平同时科学研究工作上加大力度。最后,图书馆信息咨询部的杨菲对图书馆2021年数字资源建设方案做了汇报,并征求了委员会各成员的意见。

汇报结束后,图工委成员对图书馆的工作及未来的发展进行讨。委员们对图书馆近年来,特别是“以评促建”期间的工作取得的成绩予以充分的肯定,同时对图书馆在阅读推广、资源建设、服务手段等方面提出了很多建设性的意见。

会议最后,谢晓国副校长做了总结讲话。首先对在图书馆在“十三五”期间的工作给予肯定,对于图书馆下一时期的工作,他强调:一是图书馆要做好中长期的目标规划,科学发展,有序推进图书馆向省内第一梯队高校靠近。二是图书馆要立足师范性,发挥特色优势,提高人才培养与学科服务的质量和水平。三是希望各院系相关职能部门能与图书馆加强沟通交流,协调共建,使图书馆的发展成为学校内涵发展的强大助力